Fenouil par 2 bulbes
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Le fenouil est un légume à la saveur anisée, dont on mange surtout la base de la tige appelée bulbe.
Compagnon incontournable des poissons et des fruits de mer, il est une source de vitamine C.
Risotto au fenouil
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 fenouil
- 80 g de beurre
- 1 oignon
- 250 g de riz
- 3/4 de litre de bouillon
- 100 g de parmesan
- 4 branches de persil
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Coupez le fenouil en très fines lamelles ou en petits dés.
Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feu doux et couvert).
Jetez le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon chaud. Cuire 20 mn (le riz doit être 'al dente').
Au moment de servir, incorporez le reste de beurre en petites noisettes et le fromage râpé. Parsemez de persil haché si vous le désirez.
Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feu doux et couvert).
Jetez le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon chaud. Cuire 20 mn (le riz doit être 'al dente').
Au moment de servir, incorporez le reste de beurre en petites noisettes et le fromage râpé. Parsemez de persil haché si vous le désirez.
Remarques :
Pour que le riz soit moins 'pâteux', vous pouvez le rincer avant cuisson en le mettant dans une passoire et en le passant sous l'eau.
Bonne dégustation !
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