Gratin de Butternut au chèvre
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 butternut
- 1 rouleau de chèvre
- 200 g de lardons
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 50 g d'emmental râpé
Préparation :
Pelez la butternut et la couper en fines rondelles (retirez les graines).
Coupez le chèvre en rondelles.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Frottez un plat à gratin avec l'ail puis le hacher.
Mettez dans le plat une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, des lardons, un peu d'ail et recommencez jusqu'en haut du plat.
Versez la crème par dessus et saupoudrez généreusement d'emmental.
Enfournez 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce comme dans du beurre.
Attention : Je vous conseille de faire cuire la courge au préalable à l'auto-cuisseur durant une dizaine de minutes afin qu'elle rende l'eau.